VAP Irup Peringatan Hardiknas -->
Cari Berita

Advertisement

VAP Irup Peringatan Hardiknas

Senin, 02 Mei 2016

Manadoinside.com,Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) ini kita rayakan karena kita termasuk di antara yang sudah merasakan dampaknya. Maka pada bulan Mei ini, ayo kita ikut bergerak, ikut terlibat dalam memperluas dampak pendidikan terhadap saudara saudara sebangsa yang belum sepenuhnya merasakan kesempatan itu. Karena itulah pada tahun ini kita memilih tema “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita cita” sebagai tema keriaan Hari Pendidikan Nasional. Demikian dikatakan Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan (VAP) saat membacakan sambutan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) RI Anies Baswedan dalam upacara peringatan Hardiknas (2/5), dilapangan gabungan dinas Pemkab Minut.

“Segala capaian yang kita raih sebagai individu maupun sebagai bangsa kolektif tak lepas dari persinggungan dengan pendidikan. Mutu dan jenjang pendidikan berdampak besar pada ruang kesempatan untuk maju dan sejahtera. Maka memastikan setiap manusia Indonesia mendapatkan akses pendidikan yang bermutu sepanjang hidupnya sama dengan memastikan kejayaan dan keberlangsungan bangsa,”ujar Panambunan mengutip sambutan Mendikbud RI Anies Baswedan.

Panambunan juga menyampaikan apresiasi atas peran aktifnya tenaga pendidik yang tak lelah menyalurkan inspirasi, membuka jalan pencerahan, dan membangkitkan asah setiap insan agar menjadi manusia yang berkarakter, berpengetahuan dan memberikan manfaat bagi sekitarnya.

Ditambahkannya lagi, dukungan yang perlu kita berikan pada anak-anak Indonesia adalah memastikan bahwa apa yang mereka pelajari saat ini adalah apa yang memang mereka butuhkan untuk menjawab tantangan jamannya. Keterampilan utuh yang dibutuhkan oleh anak-anak Indonesia di abad 21 ini mencakup tiga komponen yaitu kualitas karakter, kemampuan literasi, dan kompetensi.

Peringatan Hardiknas ini turut dihadiri Wabup Ir Joppi Lengkong, Sekda Ir Sandra Moniaga, bersama Forkopimda, Kepala-Kepala SKPD. Dalam peringatan ini juga turut diramaikan atraksi marching band dari IPDN Sulut.(jp)