Carateker DPD KNPI Sulut, Deky Palinggi Tegaskan Muskab KNPI ke-XIII Sah -->
Cari Berita

Advertisement

Carateker DPD KNPI Sulut, Deky Palinggi Tegaskan Muskab KNPI ke-XIII Sah

Kamis, 16 Juni 2016


Manadoinside.com,Polemik soal sah tidaknya pelaksanaan Muskab Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Minahasa ke-XIII yang dilaksanakan di gedung Pa’dior kecamatan Tompaso Barat akhirnya terjawab. Caretaker KNPI Sulut, Kristovorus Deky Palinggi (KDP) menegaskan bahwa hasil Muskab KNPI Minahasa sudah sesuai mekanisme dan Theo Umbas sah sebagai ketua KNPI Minahasa.

“Hasil Muskab KNPI Minahasa telah kami laporkan ke pimpinan pusat, untuk itu pernyataan di media sosial yang menyatakan Muskab KNPI Minahasa inprosedural tidak perlu ditanggapi, sebab pernyataa tersebut tidak benar dan tidak mendasar.”terang KDP.

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KNPI No: Kep/18/DPP KNPI/XI/2015 yang ditanda tangani oleh ketua DPP KNPI Fahd El Fouz A.Rafiq dan Sekjen Cupli Risman tentang susunan personalia carateker Sulawesi Utara menunjuk Kristovorus Deky Palinggi sebagai ketua Carateker, dengan demikian DPD KNPI Sulut secara otomatis dibawah kendali Kristovorus Deky Palinggi, bukan lagi mantan ketua Jackson Kumaat.

Berikut susunan personalia carateker DPD KNPI Sulut.

Ketua                          : Kristovorus Deky Palinggi
Wakil ketua                 : Ilyas Indra
Wakil ketua                 : Ahmad Fauzan
Sekretaris                    : Matzbullah Ali
Wkl Sekretaris             : Zulfian S. Rehalat
Wkl Sekretaris             : Ahmad Fauzi
Wkl Sekretaris             : Samianto