Wabup Lengkong Khadim Pengucapan Syukur di Likupang -->
Cari Berita

Advertisement

Wabup Lengkong Khadim Pengucapan Syukur di Likupang

Minggu, 18 Juni 2017

Pnt Joppi Lengkong saat menjadi Khadim dalam ibadah ucapan syukur
Manadoinside.com, Wakil bupati Minahasa Utara Pnt. Ir. Joppi Lengkong menghadiri ibadah syukur Jemaat GMIM Yordan Kampung Ambon Wilayah Likupang I Minggu (18/6) sekaligus juga bertindak sebagai Khadim atau pemimpin ibadah pada pelaksanaan pengucapan syukur jemaat tersebut.

Dalam ibadah Joppi Lengkong mengambil bacaan firman Tuhan sesuai dengan Menjabarkan Trilogi Pembangunan Jemaat ( MTPJ )yang oleh GMIM sepanjang minggu ini membaca dalam injil Lukas 2: 41-52 dengan tema ‘Pendidikan Berawal Dari Keluarga’.

Menurut Lengkong, pendidikan dalam keluarga, mutlak diberikan kepada seluruh anggota keluarga dengan tujuan untuk menunjang proses kehidupan bagi perkembangan hidup anak dan orang tua, dalam menjalani hidup yang baik dan ber-bahagia.


Keluarga adalah kekayaan yang tidak ternilai, sebab keluarga merupakan tempat segala kasih sayang dan saling berkomunikasi antar anggota keluarga, mencip-takan sebuah ikatan batin yang tidak dapat dipisahkan.


Tanggungjawab orang tua sangat penting dalam tumbuh kembang anak. “Pertumbuhan seorang anak menjadi dewasa, dengan perilaku yang baik dan memiliki spiritual dan intelektual yang tinggi, tidak lepas dari peran orangtua dalam pendidikan di tengah keluarga.


Orang tua harus aktif dalam mendidik, membimbing dan menasehati dengan ketulusan hati, agar anak dapat dalam iman dan ketaatan kepada Tuhan, berbudi pekerti luhur, memiliki pengeta-huan dan ketrampilan, sehat jasmani dan rohani, mandiri serta bertanggungjawab kepada masyarakat dan bangsa terlebih kepada Tuhan,” papar Lengkong


Ditambahkan, keluarga adalah lembaga pendidikan tertua di muka bumi ini, disinilah dimulai suatu proses pendidikan. Anak-anak Kristen haruslah menjadi orang yang bijaksana dengan menggunakan setiap kesempatan untuk menda-patkan pengetahuan rohani.“Anak-anak harus menjadi orang yang bertanggungjawab kepada Tuhan meskipun usia masih muda dan tetap merenungkan apakah hidup sudah sesuai dengan kehendak Tuhan, apakah sudah berjalan sesuai dengan langkah-langkah yang telah diajarkan Yesus. Dan juga tugas sebagai orang tua yaitu mempersiapkan pendidikan formal maupun informal kepada anak-anaknya ,” kunci bendahara PKB sinode GMIM ini.


Hadir dalam kegiatan syukur tersebut ketua BPMJ Pdt. Fonny Lekes Putong,STh, Ketua panitia H2RG, Meike Masing,SPd, Hukum Tua Kampung Ambon Fenky Corneles, pelayan khusus dan seluruh jemaat.


Terpisah dalam waktu yang sama, Ketua TP PKK Minut Pnt. Jeivi Lengkong Wijaya,STh menjadi khadim di Jemaat Galilea Kokoleh 2 Wilayah Likupang III Kecamatan Likupang Selatan (Liksel) dalam rangkaian ibadah pengucapan syukur.


Rubby Worek