Bupati VAP Buka Rakor Kerukunan BKSUA -->
Cari Berita

Advertisement

Bupati VAP Buka Rakor Kerukunan BKSUA

Selasa, 13 Maret 2018

Bupati VAP didampingi Sekda Jemmy Kuhu saat membuka Rakor BKSUA
Manadoinaise.com, Guna menciptakan keamanan, Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) memiliki peran yang sangat penting sehingga harus ada koordinasi dan kolaborasi yang tercipta untuk kerukunan yang baik.

Untuk itu, Bupati Minahasa Utara Vonnie A Panambunan membuka rapat koordinasi yang dilaksanakan BKSAUA di Pendopo Kantor Bupati Senin 12 Maret 2018.

"Langkah BKSUA ini sangat baik, dalam menjaga dan memelihada kerukunan antar umat beragama. Walau ada perbedaan tapi kebersamaan tetap dijunjung tinggi," kata Bupati VAP.

Lebih lanjut, Bupati berharap BKSAUA terus melakukan pembinaan terhadap jemaat dan umat, untuk menjaga kerukunan dan kebersamaan di masyarakat.

Panambunan juga menambahkan, dalam menciptakan keamanan, BKSAUA memiliki peran yg sangat penting sehingga harus ada koordinasi dan kolaborasi yang tercipta kerukunan yang baik.

Hadir juga dalam acara ini Sekda Ir. Jimmy H. Kuhu, Asisten I, Kabag Kesra dan pengurus BKSUA Minut. (*)