Pengurus LSM WPITTL Kabupaten Minut dilantik -->
Cari Berita

Advertisement

Pengurus LSM WPITTL Kabupaten Minut dilantik

Senin, 11 Februari 2019


Pelantikan LSM WPITTL Minut

Manadoinside.com, Ketua Umum (Ketum) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Dewan Pengurus Besar (DPB) Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut (WPITTL) John F.S Pandeirot melantik pengurus Kabupaten Minahasa Utara (Minut). Acara tersebut bertempat di balai desa Tatelu, Kecamatan Dimembe, Sabtu (9/2).

Pembina WPITTL Kabupaten Minut, Hendrik Walukow SE mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Dirinya menyampaikan, LSM WPITTL mempunyai arti, peran dan fungsi kontrol dalam mengawasi program pemerintah.

"Menyandang gelar sebagai waraney itu, bukan sembarang. Peran dan fungsi harus mampu diemplementasikan pengurus yang baru. Banyak selamat kepada pengurus Kabupaten Minut yang baru," kata Walukow.

Selain itu, Pembina DPB WPITTL Hangky Arther Gerungan (HAG) dalam sambutannya mengucapkan, selamat bagi pengurus yang baru dilantik dan mengigatkan harus taat Ikrar kehormatan adat.

"Banyak selamat dan selamat berkarya buat pengurus yang baru. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan dan mengingatkan kembali ikrar yang sudah diucapkan tadi. Pengurus yang baru, wajib menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan harus patuh pada anggaran dasar anggaran rumah tangga (ADART) ," imbuh HAG.

Ditambahkannya, Ia merasa bangga berada ditengah-tengah keluarga besar LSM WPITTL. Mudah-mudahan Tuhan menyertai dan membesarkan LSM ini

"Sebagai anggota LSM Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut, kita harus satu komando, kalau ada yang tidak ikut, berarti dia bukan anggota Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut. Ikrar harus ditanamkan diri kita masing-masing sebagai anggota LSM Waraney Puser In'Tana Toar Lumimuut. Kita harus menjaga kebudayaan Minahasa," tukasnya.

Sementara itu, Ketum LSM WPITTL John F. S Pandeirot menyampaikan bahwa LSM WPITTL masuk lima besar se-Indonesia dan itu data dari Kesbangpol dan dirinya juga mempaparkan berdirinya LSM WPITTL sejak dari tanggal 3 Maret 2010.

"Banyak hal yang telah kami lakukan sebagai pengurus. Organisasi kita masih tetap dipercaya masyarakat, yang benar-benar membawa peran positif bagi masyarakat dan pemerintah. Kita mengingatkan tentang satu garis komando, satu garis kebersamaan, apa yang sudah ketua putuskan itu harus dikerjakan dan dikawal pengurus Kabupaten/Kota," beber Pandeirot.

Ketum juga berharap, bagi pengurus LSM WPITTL Kabupaten Minut yang baru dilantik, agar dapat menjalankan program kerja dari Dewan Pengurus Besar WPITTL.

"Diharapkan jajaran kabupaten bisa menjalankan program kerja Dewan Pengurus Besar. Dilaksanakan, disesuaikan situasi dan kondisi Kabupaten minut itu sendiri," harapnya.

Disamping itu, Ketua LSM WPITTL Kabupaten Minut Vecky Mamahit mengatakan, berterima kasih kepada Ketum, Pembina dan semua pengurus DPB yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua Kabupaten Minut.

"Saya akan membesarkan LSM WPITTL ini, dan setia pada Ikrar kehormatan adat," ujar Mamahit.(Randy)

Berikut nama-nama Pengurus WPITTL Kabupaten Minut yang baru:

- Ketua Waraney/Wulan : Veki Mamahit
- Wakil Ketua Waraney/Wulan : Meikel Winowatan, Glen Wuisan, Bian Mamahit
- Sekertaris : Alex Kadiaman
- Bendahara : Ronny Katuuk
- Panglima : Marlon Suoth
- Ketua Wulan : Fransin Kaseger
- Wakil Ketua Wulan : Fransisca D Salu, Mervy Ticoalu.