Hadiri HUT Desa, VAP Apresiasi Kemajuan Desa Sukur -->
Cari Berita

Advertisement

Hadiri HUT Desa, VAP Apresiasi Kemajuan Desa Sukur

Rabu, 08 Mei 2019

Manadoinside.com, Bupati Minahasa Utara (Minut) Vonnie Anneke Panambunan STh (VAP) hadir dalam ibadah ucapan syukur yang di gelar
Pemerintah Kelurahan Sukur Kecamatan Airmadidi, di Balai Kelurahan Sukur.

Dalam sambutannya, Bupati Vonnie Anneke Panambunan STh mengucapkan selamat HUT Ke-139 kepada pemerintah dan masyarakat Kelurahan Sukur, Pemerintah dan masyarakat yang cukup berhasil menjadi salah satu kelurahan yang maju di antara lima kelurahan lainnya di kecamatan Airmadidi.

“Oleh karenanya, selain suntikan dana Kelurahan sebesar Rp 380 juta yang merupakan program pemerintah pusat, untuk Kelurahan Sukur juga akan mendapat suntikan anggaran pembangunan sebesar Rp 400 juta jadi totalnya Rp 780 juta untuk tahun 2019.

Hal ini sebagai penghargaan terhadap Kelurahan Sukur yang di pimpin oleh Lurah Denny Pieters SE yang selama ini selalu bersinergi dan berkoordinasi dengan Pemkab Minut,” ungkap Bupati VAP.

Lanjut Bupati, dana kelurahan yang diterima Minut adalah salah satu yang terbesar dibanding kelurahan lain di Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Dalam rangkaian HUT ini di deklarasikan juga Kelurahan “Stop Buang Air Besar Sembarangan (BABS)”, yang bekerja sama dengan Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia Provinsi Sulut yang di ketuai oleh Toni Kurtis Timpua yang hadir bersama dengan timnya.

Acara ini juga dirangkaikan dengan HUT Karang Taruna Kelurahan yang Ke-10.

Bupati Vonnie Anneke Panambunan STh saat hadir dalam acara ini didampingi oleh Asisten 1 Minut Drs Rivino Dondokambey, Kepala Dinas Pangan Ir. Johana Manua, Kaban Bapelitbang Arnolus Didi Wolajan SSTP, Plt Kadis Perijinan Terpadu Jack Paruntu SE, Kabag Pemerintahan Drs Alpret Pusunggulaa MAP, Camat Airmadidi Alexander Warbung SIP dan Lurah Sukur Denny Pieters SE. (Advertorial)