Tim Carry Mumbunan Dekati PG Minut For DB 1 F -->
Cari Berita

Advertisement

Tim Carry Mumbunan Dekati PG Minut For DB 1 F

Rabu, 19 Juni 2019


Dewo: Saya Siap Bertarung Di Papan Dua


Carry Mumbunan
  

 


manadoinside.com, Keseriusan Carry Mumbunan (putra asli Airmadidi), untuk bisa bertarung dalam pesta demokrasi lima tahunan sekali medio 2020 mendatang bukan isapan jempol belaka.

Hal itu ditunjukan lewat kerja masif yang ditunjukkan tim dengan cara melakukan pendekatan ke pihak Parpol. Menurut, aktivis muda Minut William Luntungan yang dikenal sebagai sahabat Carry Mumbunan, upaya mendapatkan ‘kendaraan’ partai politik (Parpol) untuk bisa melaju di DB 1 F, diam-diam sudah dilakukan dengan salah satu Parpol besar di Minut.

“Secara pribadi apabila ada orang airmadidi yang akan mencalonkan pasti akan saya dukung, dan upaya pendekatan untuk memasangkan calon kami  ke parpol-parpol pasti kita lakukan guna mendapatkan kendaraan untuk maju dalam pertarungan Pilbub. 


Karena memang kami dengar ada salah satu parpol besar yang ketua parpolnya menyatakan hanya siap bertarung di papan dua.

Nah, yang seperti itu yang kita loby siapa tahu jodoh, sebab Carry memang balik di Minut untuk bertarung menjadi Bupati dan membangunan daerah, bukang mancari,” tegas Luntungan.

Di sisi lain, disebutkan sejumlah nama yang diprediksi akan melakukan loby-loby dan manuver politik untuk mendapatkan kedaraan parpol seperti, Joppi Lengkong (wakil bupati Minut,red) Ramoy Markus Luntungan (mantan bupati Minsel) dan Sompie Singal (mantan bupati Minut).

“Pak Joppi, Ramoy dan Sompie juga ini nama-nama yang disebut-sebut akan bertarung dalam Pilbup Minut dan belum tahu dengan kendaraan apa? dan boleh jadi saat ini mereka juga sedang berkonsolidasi untuk mendapatkan kendaraan agar bisa diusung partai politik,” tutur Will, sapaan akrabnya.                     

Ditempat terpisah, ketua PG Minut yang sedang menjabat wakil Ketua DPRD Minut, tak menampik khabar dirinya hanya akan bertarung di posisi wakil Bupati dalam Pilbup nanti.    

Sehingga peluang bakal calon Bupati yang datang dari kalangan non Parpol, di DPD II PG Minut diajang pesta demokrasi lima tahunan sekali 2020 mendatang bisa jadi terbuka.  

“Siapapun calon Bupatinya yang akan maju nanti saya siap bertarung di posisi papan dua,” tegas Dewo sapaan akrabnya, yang saat ini sedang coba dipasangkan dengan Shintia Gelly Rumumpe (SGR) anak dari ketua Nasdem Minut Vonnie Anneke Panambunan.
baca: http://www.manadoinside.com/2019/06/sgr-dewo-ungguli-jg-rivino-dondokambey.html.(ayi)