Bupati VAP Lepas Rombongan Tamu Allah -->
Cari Berita

Advertisement

Bupati VAP Lepas Rombongan Tamu Allah

Senin, 29 Juli 2019

Bupati Vonnie Anneke Panambunan (tengah depan) pose bersama rombongan JCH asal Minahasa Utara yang tahun ini menjadi Tamu Allah 
Manadoinaide.com, Bupati Vonnie Anneke Panambunan, Senin 29 Juli 2019, melepas sebanyak 41 Jemaah Calon  Haji (JCH) yang menjadi tamu Allah di Mekkah asal Kabupaten Minahasa Utara, di Atrium Kantor Bupati.


Acara pelepasan JCH yang terdiri dari 25 wanita dan 16 pria tersebut dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Minahasa Utara Anneke Purukan, Wakil Ketua DPRD Drs Denny R. Wowiling dan Ketua MUI Minahasa Utara Ir.H.Baydowi Ibnu Fajar, Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesra, dr Jein Symons MKes dan ASN.


Bupati VAP mengaku salut dan bangga dengan JCH Minut dan berpesan, agar JCH Minut tetap menjaga kesehatan serta kekompakan sesama JCH Minut selama beribadah di tanah haram.


Tunaikan ibadah haji dengan baik serta jaga kebersamaan sesama CJH Minut.


"Selamat menjalankan dan menunaikan ibadah haji, biarlah Tuhan Yang Maha Esa menyertai ibadah haji tahun ini," kata Bupati.


Bupati juga ikut memberikan bantuan uang untuk JCH sebagai bentuk empati dan simpati kepada JCH.

Ketua Himpunan Ikatan Persaudaraan Haji Minut H Sarhan Antili, mengucapkan terima kasih atas kepedulian yang diberikan Bupati apalagi jumlah JCH tahun ini meningkat dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Alhamdulillah JCH tahun ini mengalami peningkatan signifikan dibandingkan tahun sebelumnya. Dan atas nama himpunan ikatan persaudaraan haji kami mengucapkan terimah kasih atas perhatian yang diberikan oleh ibu bupati Minut terhadap JCH. Harapan kedepan tentunya JCH asal Minut dapat terus bertambah," tandas Antili.(ayi)