Pimpin Upacara Hari Bhayangkara, Bupati VAP Sampaikan Amanat Presiden -->
Cari Berita

Advertisement

Pimpin Upacara Hari Bhayangkara, Bupati VAP Sampaikan Amanat Presiden

Kamis, 11 Juli 2019

Manadoinside.com,Memperingati hari Bhayangkara ke 73, Polres minut menggelar upacara pengibaran bendera di lapangan depan Rumah Sakit Walanda Maramis Jalan raya Airmadidi-Bitung, pada Rabu (10/7/2109).

Bupati Minahasa utara Vonnie Aneke Panambunan, S.Th berkesempatan bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam sambutannya, Bupati membacakan amanat presiden Ir Joko Widodo yang dibacakan serentak pada upacara Bhayangkara di seluruh tanah air Indonesia.

Presiden mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan atas kerja keras, pengabdian, pengorbanan dan Perjuangan tanpa pernah mengenal lelah, yang ditunjukkan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat yang baik dan yang gugur dalam memelihara keamanan negara.

“Semoga Tuhan yang maha kuasa memberikan balasan atas seluruh pengorbanan perjuangan dan pengabdian serta memberikan kesabaran dan kekuatan bagi keluarga yang ditinggalkan. Pengabdian Polri dirasakan hasilnya oleh seluruh masyarakat Indonesia keamanan dalam negeri sepanjang tahun 2018 dan 2019 terpelihara dengan baik,” ucap Bupati VAP.

Presiden juga mengungkapkan keberhasilan TNI Polri yang mampu mengatasi berbagai kejahatan termasuk dalam kejahatan tindak pidana korupsi sepanjang tahun 2018 berhasil mengungkapkan kerugian negara senilai 2,9 triliun menyelamatkan keuangan negara sebesar 2,3 triliun selanjutnya dalam pengelolaan organisasi Polri meningkatkan akuntabilitas dan transparansi laporan keuangan Polri opini wajar tanpa pengecualian dan Badan Pemeriksa Keuangan selama 9 tahun berturut-turut aparatur negara dan Reformasi birokrasi menunjukkan nilai akuntabilitas kinerja instansi pemerintah dan indeks reformasi birokrasi Polri mengalami peningkatan dengan keberhasilan mewujudkan 69 yang terdiri dari 64 akar dengan bebas dari korupsi dan 5 sektor dengan wilayah birokrasi bersih.

Upacara Dihadiri Wakil bupati Minut Ir Jopy Lengkong, Ketua DPRD Berty Kapojos, S.Sos, Sekda Ir Jemmy Kubu, MA, Ketua pengadilan Minut Mohamad Soleh, SH, Kejari Minut Rustiningsi, SH, MH, Danden Zipur Mayor Czy  Bhakti Yuhandika, Mewakili Danramil Airmadidi Iptu Item Aguw, para kepala SKPD Minut, KPU Stela Runtu, komisioner Dikson Lahope, SH, Hendra Lumanauw, ketua Bawaslu minut Simon Awuy, SH. (Adv)