Tak Terpilih Lagi, Caleg Partai Gerinda Ini Justru Dilantik Pimdekab Minut Periode 2014-2019 -->
Cari Berita

Advertisement

Tak Terpilih Lagi, Caleg Partai Gerinda Ini Justru Dilantik Pimdekab Minut Periode 2014-2019

Rabu, 24 Juli 2019

Nona Rimporok saat diambil sumpah jabatan sebagai wakil ketua I Pimdekab Minut oleh Plh ketua PN Airmadidi.
Manadoinside.com, Kendati tak terpilih kembali sebagai wakil rakyat pada periode 2019-2024, caleg dari Partai Gerindra di Dapil III Airmadidi Kalawat Nona Rimporok justru mendapat berkah karena dilantik sebagai wakil ketua I Pimdekab Minahasa Utara (Minut) diujung masa pengabdianya.

Dihadapan Plh ketua PN Airmadidi Nurdewi Sundari SH, Nona Rimporok dalam sidang Paripurna istimewa yang menggantikan posisi Shintia Gelly Rumumpe (SGR) yang di PAW David Tombeng diambil sumpah jabatan.

"Saya lega karena proses pergantian ini berlangsung cukup lama, hampir delapan bulan dan meski jabatan ini hanya akan berlangsung tidak lama lagi saya akan berupaya melakukan yang terbaik untuk mengawal aspirasi masyarakat," ujar Rinporok usai dirinya dilantik sebagai wakil ketua I Pimdekab Minut.

Ketua DPRD Minut Berty Kapojos dalam penjelasannya mengatakan, pelantikan Nona Rimporok menjadikan tanggungjawab sebagai wakil rakyat semakin besar yang harus dilaksanakan.

“Sebagai wakil rakyat, perjuangkan selalu apa yang menjadi harapan masyarakat,” tutur Kapojos.


Penantian panjang dalam pergantian jabatan Pimdekab Nona Rimporok yang dijawab dengan pelantikan ini juga mendapat apresiasi Wakil Bupati Minut Ir Joppi Lengkong yang hadir bersama Forkopimda Minut.


"Selamat karena proses pelantikan mengisi kekosongan jabatan Pimdekab sudah berjalan secara baik.
Tentunya, dengan adanya pelantikan ini akan mebuat kelembagaan dewan semakin kuat walaupun masa waktunya kurang lebih sekitar dua bulan mudah-mudahan bisa memaksimalkan kinerja di lembaga ini," pungkas Lengkong.(ayi)