Kans Rebut Kursi Wakil Pimdekab, Paultje Sundah Serahkan Mekanisme ke Internal PG -->
Cari Berita

Advertisement

Kans Rebut Kursi Wakil Pimdekab, Paultje Sundah Serahkan Mekanisme ke Internal PG

Selasa, 20 Agustus 2019

Paultje Sundah
MINUT, Manadoinside.com, Sebagai Calon Legislatif terpilih dari Partai Golkar (PG) di DPRD Minahasa Utara (Minut) untuk periode 2019-2024, nama Poultje Sundah cukup mengakar di partai berlambang Pohon Beringin.


Buktinya, Paultje Sundah, yang finish dengan jumlah 1.928 suara di Dapil IV Kecamatan Kauditan-Kemah, masuk sebagai kandidat memperebutkan jatah kursi wakil Pimdekab Minut.


Paultje yang menjadi satu-satunya Caleg Golkar yang mengoleksi suara terbanyak. (baca: pleno KPUD Minut,red), dibandingkan tiga koleganya yang juga mendapat seat (tempat duduk,res) di DPRD Minut optimis terhadap proses yang sedang bergulir diinternal partai.


Saat disindir soal kansnya duduk sebagai wakil Pimdekab Minut yang menjadi jatah PG Minut, sebagai partai ke tiga pemilik kurai dan suara terbanyak di Pemilu Legislatif, Paultje mengaku siap. Namun semuanya diaerahkan kepada mekanisme internal Partai Golkar yang bergulir.


"Kalau menilik dari perolehan jumlah suara, saya layak untuk posisi itu (wakil pimdekab,red), namun semuanya kita serahkan ke internal partai. Karena mereka yang punya kewenangan untuk memutuskan," bebernya.

Namun begitu Ia mengaku menunggu hasil yang akan diputuskan DPP lewat SK, siapa kader yang akan diutus menjadi wakil Pimdekab Minut.


"Prosesnya ausah dilaksanakan berjenjang dari DPD dua ke DPD satu, untuk kemudian di SK kan di DPP," pungkasnya. Baca juga link dibawah ini berita terkait.(ayi)