Kejari Minut Mulus Canangkan Zona Integritas Menuju WBK -->
Cari Berita

Advertisement

Kejari Minut Mulus Canangkan Zona Integritas Menuju WBK

Kamis, 27 Februari 2020

Pose bersama usai pencanangam ZI WBKMINUT -- Kejaksaan Negeri (Kejari) Minahasa Utara mulus mencanangkan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Birokasi Bersih Melayani.

Pencanangan zona integritas WBK tersebut dilakukan Kamis, 27 Februari 2020, ditandai dengan piagam pencanangan bertempat di halaman lobi Kantor Kejaksaan Negeri Minahasa Utara.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakajati Sulut A. Dita Prawitaningsih SH. MH; Asisten Pembinaan Kejati Sulut,  Ahmad  Syarir Harahap SH. MH; Dandim 1310 Bitung - Minut Letkol Inf Kusnandar Hidayat; Mewakili Ketua Pengadilan Negeri (PN) Airmadidi Ibu Sri Dewi Sundari; Wakapolres Minut Kompol Refli Kaunang; Ketua DPRD Minut Denny Lolong; Ketua FKUB Minut, Pdt. Ruben Renggi, S.Th; Kabid Kesbangpol, Julius Mantiri; Seluruh Jaksa dan Pegawai Kejari Minut; Forum Wartawan Minut.
Dalam kegiatan tersebut Kajari Minut Fanny Widyastuti SH. MH menyampaikan zona integritas WBK tidak dapat diraih tanpa dukungan dari semua pihak terkait yang semuanya harus saling bekerja sama untuk mencapai tujuan tersebut.

"Sekarang kita bekerja tidak lagi menggunakan pola-pola lama, tidak lagi menggunakan pola linear, dan tidak ada lagi menggunakan pola-pola kerja rutinitas dan tidak ada lagi menggunakan pola-pola yang monoton begitu-begitu saja," tutur Kajari Minut Fanny  Widyastuti, SH, MH mengutip pernyataan dari Presiden Jokowi.

Smentara itu, dalam sambutan Wakajati Sulut  A. Dita Prawaitaningsih, SH, MH, mengatakan perlu ada komitmen bersama dari semua jajaran yang ada di Kejari Minut, karena untuk mencapainya tidak dapat dikatakan mudah namun tidak juga dapat dikatakan mudah.

"Zona integritas WBK ini bukan hal yang sulit namun tidak bisa juga dikatakan mudah. Yang penting adalah komitmen semua aparat di Kejari jika itu bisa dilakukan maka zona integritas WBK ini akan menjadi mudah dan sukses," tutur Prawitaningsih.

Setelah sambutan-sambutan yang turut dihadiri Krtua DPRD Minut Denby K Lolong S.Sos, acara dilanjutkan dengan pengucapan dan  penandatanganan pakta integritas serta penandatangan piagam pencanangan."(ayi)