Terapkan Protap COVID-19 Polres Talaud Bubarkan Kerumunan Warga -->
Cari Berita

Advertisement

Terapkan Protap COVID-19 Polres Talaud Bubarkan Kerumunan Warga

Rabu, 25 Maret 2020

Satgas Pencegahan Covid-19 dari Polres Kepulauan Talaud mengimbau warga menaati protokol kesehatan social distancing dan membubarkan kerumunan orang di kawasan Pelabuhan Speedboat Melonguane, kemarin Selasa (24/3) 2020.

TALAUD – Pasca diberlakukanya penerapan social distancing dan pemberlakuan maklumat Kapolri. Polres Kepulauan Talaud melakukan patroli ke titik-titik keramaian untuk membubarkan kerumunan orang di tempat-tempat umum guna mencegah penyebaran Covid-19.

Patroli yang dimulai, Selasa (24/3) 2020, dipimpin Kasat Sabhara Iptu Priyuhakri Tumade, tim yang terdiri dari personil gabungan Sabhara, Binmas, Intel dan Reskrim mendatangi tiga titik keramaian di Kota Melonguane. Yakni di kawasan Pelabuhan Speed Melonguane, Kawasan Wisata Kuliner Pantai Indah Melonguane dan kawasan Bank BRI Melonguane.

Dalam aksi ini, polisi mendatangi warga, menyampaikan imbauan maklumat kapolri sekaligus membubarkan kerumunan massa di lokasi-lokasi yang didatangi.

Terpisah, Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma S. Irawan menegaskan, saat ini langkah yang dilakukan pihaknya tersebut masih bersifat persuasif, dengan harapan masyarakat bisa sadar serta melakukan social distancing secara mandiri. Sebab jika dipatuhi, maka pihaknya akan melakukan tindakan tegas.
“Apabila tidak dihiraukan, maka akan dilaksanakan tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku,” tandasnya.(Arnoldus Pumpodong)