23 Hukum Tua Terpilih Periode 2020-2025 Dilantik Bupati VAP Bersama 3 Pengganti Antar Antar Waktu -->
Cari Berita

Advertisement

23 Hukum Tua Terpilih Periode 2020-2025 Dilantik Bupati VAP Bersama 3 Pengganti Antar Antar Waktu

Selasa, 07 Januari 2020


Bupati VAP saat mengambil sumpah janji 23 Hukum Tua terpilih dan tiga Hukum Tua yang dilakukan pergantian antar waktu.

MINUT — Hukum Tua dari 26 desa di kabupaten MinahasaUtara (Minut) yang terpilih dalam pemilihan serentak pada 28 Desember 2019 periode 2020-2025 dan 3 Kumtua Antar Waktu Periode sampai Mei 2022, resmi dilantik pada Selasa 7 Januari 2020 di Atrium kantor Bupati Minahasa Utara (Minut).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Bupati Minahasa utara DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan, S.Th. M.Th sekaligus pengangkatan sumpah dan janji para hukum tua dari 23 desa yakni, Kauditan Satu Kolongan, Watutumou, Teep Warisa, Matungkas, Klabat, Pinilih, Tatelu Rondor, Wangurer, Kaweruan, Marinsow, Sarawet, Maen, Munte dan Palaes. Gangga Satu, Gangga Dua, Mantehage Buhias, Pontoh, Bulo, Budo, Minaesa dan Lansa.
Tiga desa Pelaksana Kumtua yakni Desa Kaima, Kawangkoan Baru, Nain Satu.


Bupati Vonnie Anneke Panambunan dalam sambutan mengatakan, selamat kepada hukum tua terpilih dan ini semua karena perkenanan Tuhan untuk menjadi
hukum tua dan oleh pilihan masyarakat.
Bupati mengingatkan agar jangan sampai setelah dilantik jadi sombong dan jangan hanya dilayani masyarakat yang yang memilih saja tapi layani semua masyarakat.


“Saya anjurkan yang sudah melakukan sumpah dan janji ,apalagi tentang dana desa sekarang sudah dua kali lipat, jangan sampai jatuh karena uang. Doi sumber kejatuhan,”ucap Panambunan.
Lanjut Bupati, urus baik-baik masyarakat, toko agama dan toko masyarakat supaya tidak terpeca belah.


“Semua harus takut akan Tuhan.
Selamat bertugas jalankan tugas dengan baik,” tutup Bupati.
Turut hadir dalam acara pelantikan ini, Kapolres Minahasa utara AKBP Grace Rahakbau, Kajari Minut Fanny Widyastuti, SH. MH, Asiaten 3 Minut Drs Revino Dondokambey, Kadis Dinsos dan PMD Boby Nayoan.(adv)