Kuhu Cuti, Bupati VAP Tunjuk Allan Mingkid Plt Sekda Minut -->
Cari Berita

Advertisement

Kuhu Cuti, Bupati VAP Tunjuk Allan Mingkid Plt Sekda Minut

Rabu, 15 April 2020

Allan Mingkid (kiri) saat menerima SK Bupati Vonnie Anneke Panambunan sebagai Plt Sekda Minut

MINUT --- Guna lancarnya pelaksanaan roda pemerintahan di kabupaten Minahasa Utara (Minut) Bupati DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan, S.Th, menunjuk Drs Allan T.D.M. Mingkid sebagai Plt Sekretaris Daerah (Sekda).

Penunjukan ini sesuai dengan SK Bupati  Nomor 92/BMU/IV/2020 tentang pelaksanaan tugas harian Sekda, yang diserahkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Styvi Watupongoh SIP mewakili Bupati VAP. Selasa, (14/04) 2020.

Menurut Watupongo, penyerahan tugas ini menyusul pengajuan cuti sekeris daerah Minut Ir Jemmy Kuhu, MA yang disetujui Bupati.

“Penyerahan SK Pelaksana Harian ini menyusul pengajuan cuti dari Sekda Minut Ir Jemmy Kuhu MA yang disetujui oleh Bupati Minut.

Karena jabatan ini adalah jabatan strategis, maka dipandang perlu untuk menunjuk pelaksana harian yang merupakan kewenangan bupati VAP, ” terang Watupongoh.

Lanjut dikatakan, pengajuan cuti selama 12 hari ini memungkinkan diambil oleh bapak Jemmy Kuhu karena dimungkinkan dalam aturan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Surat Keputusan yang ditandatangani Bupati VAP ini bertanggal (14/04) 2020 namun berlaku mulai tanggal (15/04) 2020 sampai dengan selesainya cuti tahunan Sekda definitive

“Atas dasar cuti tersebut Sekda, Bupati berharap Pelaksana Harian yang ditunjuk dapat menyelesaikan pekerjaan yang sedang dilakukan dalam jabatan tersebut.

Hal-hal yang terkait pekerjaan administrasi di Sekretariat Daerah kiranya dapat dikerjakan dengan baik dan menuntaskan pekerjaan yang belum selesai dan dapat melaksanakan perintah dengan penuh tanggung jawab,” tuturnya.(ayi)