Patuhi Protokol Bidang Transportasi, Dishub Berpatokan Pada Permenhub Nomor 25 -->
Cari Berita

Advertisement

Patuhi Protokol Bidang Transportasi, Dishub Berpatokan Pada Permenhub Nomor 25

Senin, 04 Mei 2020

Atmawijaya Damopolii


KOTAMOBAGU -- Dalam menghadapi perayaan Idul Fitri 1441 H/2020, Kepala Bidang Pengawasan dan Pengendalian Operasional (Wasdalops) Dinas Perhubungan Kota Kotamobagu, Atmawijaya Damopolii, mengimbau masyarakat Kotamobagu untuk tetap mematuhi protokol bidang transportasi.

Pasalnya, untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid -19) di wilayah Indonesia, Pemerintah Pusat melalui Kementerian Perhubungan telah mengeluarkan Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) bernomor 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 H.

"Permenhub itu pun telah diundangkan pada 23 April 2020 meliputi 28 pasal. Tujuanya untuk Pengendalian Transportasi di Kota Kotamobagu.

Untuk Teknis, pengaturan pelaksanaan mudik kita berpedoman pada Permenhub No 25 tahun 2020. Tetapi dalam Permenhub tersebut, pembatasan hanya dilakukan pada daerah zona merah,” ujar Wasdalops Damopolii, Senin (4/5) 2020.

Menurutnya, kini Pemkot Kota (Pemkot) Kotamobagu juga masih menunggu peraturan menteri yang baru, yang sementara disusun oleh pihak Kementerian Perhubungan.

“Untuk lebih detail kita menunggu peraturan menteri yang lagi disusun oleh pihak Kementerian Perhubungan,” ungkapnya.

“Kami kembali mengingatkan kepada masyarakat Kotamobagu agar tetap mematuhi protokol bidang transportasi seperti menerapkan sosial dan phsycal distancing, selalu cuci tangan dengan sabun, gunakan masker untuk semua penumpang dan sopir, serta selalu menjaga kebersihan kendaraan,” pungkasnya.(eko)