PEMKAB MINUT MELALUI DINAS PANGAN SERAHKAN BANTUAN C19 DI KECAMATAN LIKUPANG SELATAN -->
Cari Berita

Advertisement

PEMKAB MINUT MELALUI DINAS PANGAN SERAHKAN BANTUAN C19 DI KECAMATAN LIKUPANG SELATAN

Sabtu, 30 Mei 2020MINUT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) dibawah kepemimpinan Bupati DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th (VAP) melalui Dinas Pangan Minut kembali menyalurkan bantuan kepada masyarakat kurang mampu yang terdampak Coronavirus Disease 19 (Covid-19) di Kecamatan Likupang Selatan (Liksel), Sabtu 30 Mei 2020.

Kepala Dinas (Kadis) Pangan Minut Ir Johana Manua MSi didampingi sekretaris Agustin Tiwow mengatakan, penyerahan bantuan ini diserahkan di Kecamatan untuk disalurkan kepada masyarakat dari rumah kerumah untuk memastikan penerima bantuan memang warga kurang mampu dan untuk menghindari kerumunan orang.

“Bantuan ini akan terus berlanjut diberikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat ditengah pandemi Covid-19, untuk membantu meringankan beban masyarakat akan kebutuhan pangan,” kata Agustin.

Sementara itu Camat Liksel Adrian Walansendow S.Pd memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Minut dan Bupati VAP yang kembali memberikan bantuan untuk masyarakat kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Kecamatan Liksel.

“Bantuan ini sangat membantu warga masyarakat kurang mampu yang sangat membutuhkan bantuan akibat dampak Covid-19,” ujar Walansendow.

Camat Walansendow juga mengimbau kepada masyarakat Liksel untuk mematuhi semua anjuran Pemerintah, tetap tinggal dirumah, rajin mencuci tangan, memakai masker saat harus keluar rumah, menjaga jarak minimal 1 meter dan berdoa kepada Tuhan, memohon agar Covid-19 cepat berlalu.(***)