Partai Perindo Buka Pendaftaran Balon Bupati-Wabup di Pilkada Minut 2020 -->
Cari Berita

Advertisement

Partai Perindo Buka Pendaftaran Balon Bupati-Wabup di Pilkada Minut 2020

Minggu, 07 Juni 2020


MINUT -- Partai Persatuan Indonesia (Perindo) akan membuka pendaftaran bakal calon (Balon) Bupati dan wakil bupati Minahasa Utara (Minut) untuk bertarung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020.

Ketua DPD partai Perindo Minut Anthony Pusung menyatakan, Partai Perindo akan mulai membuka pendaftaran calon Bupati (Cabup) dan Wakil Bupati (Cawbup) Minut periode 2021-2026 pada hari Senin-Minggu (8-14/06) 2020 di sekertariat partai Perindo kelurahan Sarongsong 1, RT 03, RW 06 Kecamatan Airmadidi.

“Partai Perindo membuka pendaftaran penjaringan bagi putra-putri terbaik yang punya visi dan misi yang sama membangun Minahasa utara dan mensejahterahkan masyarakat, “ucap Pusung.

Lanjut anggota DPRD Minut partai Perindo ini mengatakan, pendaftaran bakal Cabub dan Cawabup Minut ini tanpa mahar dan terbuka bagi semua kalangan, yang memenuhi syarat, memiliki elektebilitas yang tinggi tanpa memandang golongan, suku, agama dan ras.

“Kami partai Perindo memberikan kesempatan bagi kader-kader terbaik Minahasa utara untuk ikut bertarung dalam kontestasi politik dalam Pilkada serentak tahun 2020,” ucap Pusung.

Dalam menentukan kandidat, Partai yang dipimpin Harry Tanoesudibjo ini akan melakukan penjaringan, ketua Tim penjaringan partai Perindo Denny Parengkuan SE MM, sekertaris Royke Rondonuwu, anggota Denny Siby, Anthony Pusung dan Paula Luntungan.

“Kami lakukan penjaringan dahulu, dikirim ke DPW dan lanjutkan ke Pusat, pusat yang menentukan. Perindo akan melihat popularitas, elektro dan hasil survey, “sambung Pusung, seraya menambahkan Partai Perindo tidak dapat mengusung kandidat tapi dapat mendukung kandidat karena memiliki satu kursi di DPRD Minut.(ayi)