Tahapan Coklit di Kecamatan Kalawat dan Talawaan Di Monitor Langsung Komisioner Bawaslu -->
Cari Berita

Advertisement

Tahapan Coklit di Kecamatan Kalawat dan Talawaan Di Monitor Langsung Komisioner Bawaslu

Selasa, 21 Juli 2020Kordiv Hukum, Penindakan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (HP3S) Rocky M. Ambar SH saat lakukan supervisi. (Foto;ist)

MINUT -- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Minahasa Utara (Minut) terus melakukan supervisi terhadap jajaran Panwaslu Kecamatan dan Panwaslu Desa yang sedang melakukan Coklit di lapangan.

Hal itu dilakukan dalam menghadapi tahapan Pilkada 2020 yang sudah berjalan terpantau Pimpinan Bawaslu Minut Rocky M. Ambar, SH lakukan supervisi dan monitoring pengawasan tahapan Coklit yang dilakukan PPDP di kecamatan Kalawat dan Talawaan,Senin (20/07) 2020.

Kordiv Hukum, Penindakan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa (HP3S) Rocky M. Ambar SH, mengatakan setiap tahapan akan memunculkan sejumlah persoalan dan masalah namun menghadapinya adalah sebuah kewajiban.

“Akan terus dilakukan pendampingan dan berusaha menjadi solusi untuk jajaran dibawahnya,serta menjadi sebuah keharusan yang akan dilakukan oleh Bawaslu,”ujarnya.

Terkait pertanyaan masyarakat tentang bagaimana pemilihan nanti, mengingat warga sekarang lagi diperhadapkan dengan pandemi Covid-19.

“Pemilihan tetap dilaksanakan sesuai dengan protap kesehatan Covid-19, mengenai tata cara dan mekanismenya nanti dijelaskan oleh KPU,”ujar Ambar.(***)