Pjs Bupati Christal Dorong Ekonomi Kreatif Desa di Motongkad -->
Cari Berita

Advertisement

Pjs Bupati Christal Dorong Ekonomi Kreatif Desa di Motongkad

Jumat, 02 Oktober 2020


BOLTIM -- Penjabat sementara (Pjs) Bupati Bolaang Mongondow Timur, Christiano E. Talumepa SH. M.Si (Christal) melaksanakan kunjungan kerja di Kecamatan Motongkad, Kamis, 1 Oktober 2020.

Dalam sambutan pada kunjungan kerja yang dihadiri oleh 11 Sangadi serta perwakilan perangkat desa tersebut Pjs Bupati yang akrab disapa Christal menyampaikan beberapa hal terkait pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan.

"Jadi tugas saya juga antara lain memelihara kondusifitas masyarakat menjelang hajatan Pilkada serentak pada tanggal 9 Desember nanti.

Nah di sini sangat penting peran pemerintah desa sebagai ujung tombak pemerintahan daerah," ujar Christal.

Pjs Bupati juga mengingatkan tetap giat dalam penangan covid-19 jangan kendor, patuhi protokol penganggulangan covid 19 melalui sosialisasi dan edukasi kepada warga masing masing.

"Dan yang tidak kalah penting adalah pemberdayaan ekonomi kreatif masyarakat desa di sektor pertanian, perkebunan, perikanan serta pariwisata melalui pengembangan sumber daya alam dan sumber daya manusia di tiap tiap desa di bawah koordinasi camat sebagai pemimpin wilayah kecamatan," ucap Bupati.

Turut serta dalam kunjungan kerja tersebut adalah sekretaris daera, asisten 1 2 dan 3, stap ahli dan OPD terkait.(yudi)