Kevin Sumendap saat menyampaikan orasi politik di hadapan pendukung Paslon AMA-UKP.(foto:ist)
BOLTIM
-- Klaim dukungan salah satu tokoh masyarakat (Tokmas) Ko 'Hae Sumendap
terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilbup Boltim
akhirnya terjawab.
Buktinya, hajatan pesta demokrasi yang akan digelar serentak pada 9
Desember mendatang, Ko 'Hae Sumendap yang menjadi Tokmas di Desa Dodap
Kecamatan Tutuyan Boltim mendukung Paslon nomor urut 1, Amalia S Landjar dan
Uyun K Pangalima (AMA - UKP) yang disampaikan secara terang-terangan,
Rabu (14/10) 2020 dalam kampanye dialogis.
Kampanye dialogis yang dilaksanakan di kediam Ko'Hae ayah dari Ketua DPC Partai Demokrat, Tomi Sumendap dan adiknya yang sekarang duduk di kursi DPRD Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Kevin Sumendap berlangsung lancar dengan melaksanakan protap Covid 19.
Kevin Sumendap (tengah) bersama isteri dan Ko'Hae diapit Cabup Amalia S Landjar dan Cawabup Uyun K Pangalima saat pose bersama.(foto:ist)
"Jika masih ada yang mengaku-ngaku kalau Ko'Hae (Papa-red)
atau Keluarga Sumendap sudah mendukung Paslon lainitu sama sekali tidak
benar (hoax) karna dukungan sudah kita berikan ke pasangan ini Nomor
urut satu Amalia Landjar dan Uyun Pangalima," ujar Kevin Sumendap di
hadapan massa pendukung Paslon Bupati dan Wakil Bupati periode
2020-2025, Amalia S Landjar dan Uyun K Pangalima (AMA - UKP).
Bahkan legislator jebolan partai berlambang Bintang Mercy ini meminta kepada seluruh warga masyarakat Desa Dodap memberikan yel-yel menggunakan bahasa daerah AMA sieseng, UKP matohase, jadi pada 9 Desember nanti wajib pilih AMA - UKP karena Paslon Bupati dan Wakil Bupati ini, Amalia S Landjar dan Uyun K Pangalima sangat layak memimpin Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
"Paslon Bupati dan Wakil Bupati AMA - UKP Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) jadi dua dua ini so paham dengan kebutuhan masyarakyat jadi nda ada alasan lagi kalian mo pilih yang lain.
Tetap pilih nomor 1 jadi mari kita satukan hati jangan mendua atau bertiga hati, karena di Alkitab sudah dibilang celakahlah orang yang mendua hati, jadi marijo torang perjuangkan kita menangkan AMA - UKP di Dodap dan dipelosok Boltim," ucap Kevin
Kevin menambahkan Paslon ini sangat unik yang satu adalah srikandi dan yang satunya 'lagi tokoe' utai.
"Saya dari Partai Demokrat dan sebagai partai pengusung akan berjuang habis -habisan memenangkan AMA - UKP untuk menjadikan Bupati dan Wakil Bupati periode 2020-2025, jadi kepada warga masyarakat Dodap jangan lupa pada 9 Desember nanti mari kita ke TPS dan jangan lihat nomor lain cukup lihat nomor simbau kong coblos," ajaknya, seraya mengklarifikasi keberadaanya selama beberapa hari ini.
"Saya tidak kelihatan di Dodap karena ada pergi bertapa di puncak PM ada cari ilham kong memang yang kuasa bilang harus dukung nomor satu," tutup Kevin.(yudi)