Pencegahan Covid-19, KPU Minut Hibahkan Thermogun ke Pemerintah Desa/ Kelurahan -->
Cari Berita

Advertisement

Pencegahan Covid-19, KPU Minut Hibahkan Thermogun ke Pemerintah Desa/ Kelurahan

Kamis, 17 Desember 2020


 

MINUT -- Usai pelaksanaan tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada di TPS pada Rabu 09 Desember 2020, KPU Kabupaten Minahasa Utara (Minut) menyerahkan hibah alat pengukur suhu tubuh (thermogun) kepada 131 desa/ kelurahan yg ada.


Sebanyak 476 thermogun yg digunakan pada hari H Pilkada di 476 TPS itu, diserahkan resmi oleh KPU melalui PPK dan PPS serta ada yang disaksikan langsung pemerintah Kecamatan, seperti halnya yang terjadi pada Kamis 17 (12/20) bertempat di aula kantor kecamatan Airmadidi, dihadiri Camat Vicky Luntungan SSTP MM.

KPU melalui Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM Hendra S Lumanauw MA mengatakan, langkah KPU menghibahkan alat pengukur suhu tubuh kepada pemerintah desa/ kelurahan dalam rangka mendukung program kebangsaan melawan covid 19.

“Thermogun ini kita harapkan dapat dipakai oleh masyarakat di desa kelurahan. Ini sebagai upaya pencegahan penularan covid 19 di desa kelurahan,” ujar Lumanauw.

“Silahkan dimanfaatkan pemerintah setempat. Bersama KPU torang lawan covid 19,” tandas Humas KPU ini seraya mengatakan Pilkada di tanah Minahasa Utara telah berjalan dengan baik.

“Terima kasih Minahasa Utara, so datang bacoblos di TPS,” pungkasnya.

Camat Vicky Luntungan SSTP MM bersama jajaran pimpinan desa/ kelurahan mengatakan salut atas kerja-kerja KPU Minut.(***)