Puncak HPN, Wabup Apresiasi Insan Pers Yang Turut Serta Dalam Pembangunan Daerah -->
Cari Berita

Advertisement

Puncak HPN, Wabup Apresiasi Insan Pers Yang Turut Serta Dalam Pembangunan Daerah

Selasa, 09 Februari 2021


TALAUD
-- Puncak kegiatan Hari Pers Nasional (HPN), Selasa (09/02/2021) kemarin dilaksanakan secara virtual dengan aplikasi zoom oleh Pemkab Talaud bertempat di lantai II kantor Bupati.

Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Kepulauan Talaud Moktar Arunde Parapaga (MAP), Ketua DPRD Talaud Jakop Mangole, Kapolres Talaud AKBP Alam Kusuma S. Irawan, Dandim 1312/Talaud yang diwakili Mayor Inf Syamsul Ma’arif, Ketua PN Melonguane Tri Asnuri Herkutanto, Perwakilan Lanal Melonguane, Kepala Diskominfo Talaud Imelda Tingginehe hadir dalam acara tersebut

Sedangkan insan Pers yang hadir diantaranya Ketua PWI Talaud Pemberian Manumbalang, Sekretaris PWI Talaud Evan Taarae, Bendahara PWI Talaud Yos Tumimbang serta para wartawan yang bertugas peliputan di Kepulauan Talaud.

Wabup Parapaga pada kesempatan itu memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada kalangan Pers. Jelasnya keberadaan insan pers yang turut berperan serta dalam pembangunan daerah khususnya kabupaten Talaud. Untuk itu, kemitraan yang ada antara pemerintah dan insan Pers harus tetap dijaga dalam memberikan masukan-masukkan yang edukatif dalam mencerdaskan pembangunan di daerah ini.

“Sinergitas antara pemerintah daerah dan insan yang telah terjalin selama ini harus terus ditingkatkan,” ujarnya.

Wabup memastikan para awak media yang bertugas di wilayah Kepulauan Talaud akan mendapatkan vaksinasi Covid-19.

“Merespon keputusan Presiden Joko Widodo yang akan menyediakan 5000 dosis vaksin Covid-19 untuk awak media serentak sebagai bentuk penghargaan kepada awak media di Kepulauan Talaud,” ujarnya.

Wabup mengatakan, kegiatan vaksinasi di Talaus baru tahap pertama untuk nakes (tenaga kesehatan). “Selanjutnya vaksinasi kepada mereka yang bersentuhan langsung denagn masyarakat, tak terkecuali para wartawan juga.(arnoldus)