MELONGUANE, Komisi dua DPRD Kabupaten Kepulauan Talaud Melakakukan Rapat kerja Bersama PT. PLN Persero UPT Melonguane, Beo dan Lirung. Senin, (08/03/2021).
Menurut Ketua Komisi dua Kabupaten Kepulauan Talaud Gunawan Talenggoran SE. terkait pemadaman Listrik yang pada beberapa waktu yang lalu yang sudah lama terjadi di Kabupaten kepulauan Talaud.
pada dasarnya akibat pemadan listirk yang ada di kab. kepulauan talaud itu di karenakan kondisi Mesin yang sangat tua dan sangat bergantung juga pada kondisi jaringan yang baik dan tentunya kondisi jaringan yang baik sangat bergantung kepada kita yang ada ( Masyarakat )
"Dalam situasi Covid 19, semestinya pihak PLN tidak memadamkan Listrik tanpa alasan, Apalagi dengan adanya, Anak Didik yang ada di Kabupaten Talaud, mereka di arahkan untuk Belajar Dalam Jaringan (Daring) dengan menggunakan Internet, karena dampak Covid 19. “Kalau Listrik selalu Padam Menyala, Anak Didik pasti tidak kosentrasi untuk Belajar” ujarnya.
tak cuma itu komisi dua DPRD Kab. Kepulauan talaud juga akan melakukan langkah politik dalam upaya Menghubungi stakeholder yang ada salah satunya seperti GM Sulut tenggo ESDM Kementrian Ketenagaan Kerjaan agar supaya Kasus ini tidak Berkepanjangan.(Arnoldus Pumpodong)