Gubernur Olly Ambil Sumpah Pasangan MM-HH, Pelantikan Walikota Dan Wakil Walikota Bitung -->
Cari Berita

Advertisement

Gubernur Olly Ambil Sumpah Pasangan MM-HH, Pelantikan Walikota Dan Wakil Walikota Bitung

Kamis, 01 April 2021

foto:ist

MANADO -- Gubernur Olly Dondokambey SE secara resmi mengambil sumpah jabatan Ir Maurits Mantiri, MM dan Hengki Honandar, SE yang dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Walikota Bitung periode 2021-2024 di Gedung Mapalus, sekira Pukul 09:00 pada Rabu (31/3/2021).


Pelantikan MM-HH dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI nomor: 131.71/294 tahun 2021 tanggal 24 Febuari 2021.
Dari pantaun pelantikan tersebut, mengikuti protokol kesehatan ketat setiap tamu kepala daerah maupun tamu undangan yang hadir wajib memakai masker serta menjalani swab antigen.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey meminta kepada Walikota dan Wakil Walikota Bitung, Maurits Mantiri dan Hengky Honandar tidak pecah kongsi hingga akhir masa jabatan.

"Kami mengimbau kepada Walikota dan Wakil Walikota Bitung untuk tetap kerja sinergitas dengan baik. Jangan so capek-capek bertarung bersama-sama, setelah menang memerintah bertarung antara walikota dan wakil walikota. Jadi, saya minta agar walikota dan wawalikota bersinergi bersama memajukan daerah kota Bitung. Jangan sampai ada pecah kongsi," tegas Gubernur Sulut itu.

Olly pun berharap kepada kedua pejabat yang ada di kota Bitung itu untuk tetap melakukan koordinasi dan komunikasi dengan pemerintah provinsi dalam upaya membangun sinergitas.

"Karena sinergitas itu penting dalam upaya mendorong pembangunan daerah dan kesejahteraan rakyat," tandas Olly Dondokambey.(ayi)