MANADO -- Pengurus baru Remaja Masjid besar Al Muhajirin Paniki Dua Kecamatan Mapanget periode 2021-2023 Resmi dilantik pada Sabtu, (10/04/2021).
Dengan disaksikan oleh jamaah, para pengurus baru Remaljirin Paniki Dua periode 2021-2023 berikrar dan dilantik secara langsung oleh Sekretaris Umum Yayasan Masjid Al Muhajirin Paniki Dua Drs. Husain Arsyad.
Dalam pelantikan tersebut, Firmansyah Onu selaku ketua Remaja Masjid besar Al Muhajirin paniki dua mengucapkan ikrar yang di sebut sebagai ikrar Remaljirin
Isi ikrar yang diucapkan pengurus yaitu,
1. Siap menjunjung tinggi dan mengamalkan nilai-nilai islam dengan berpegang teguh pada Al-Qur'an dan Sunnah Nabi Muhammad
2. Siap meramaikan dan memakmurkan masjid besar Al Muhajirin Paniki dua Dengan sholat dan kegiatan - kegiatan kemasjidan
3. Senantiasa belajar dan berupaya memperbaiki diri menjadi lebih baik, bersih aqidahnya, benar ibadahnya, kuat fisiknya, kokoh akhlaknya, luas wawasannya, mandiri, disiplin, rapi segala urusannya, serta bermanfaat bagi orang lain khususnya Jamaah Masjid besar Al Muhajirin Paniki dua
4. Siap senantiasa menjunjung tinggi prinsip kekeluargaan, persaudaraan dan kemufakatan dalam organisasi Remaja Masjid Besar Al Muhajirin Paniki dua dengan landan Islam
5. Siap melaksanakan amanah serta bertanggung jawab sebagai Pengurus Remaja Masjid Al Muhajirin Paniki Dua
6. Siap menerima masukan dan kritikan jika melakukan hal-hal yang bertentangan dengan yang telah disepakati
Usai berikrar, Sekertaris Umum Yayasan Masjid besar Al Muhajirin Paniki dua Drs. Husain Arsyad juga menyampaikan sambutan dan mengingatkan pengurus.
"Dengan telah resmi nya dilantik pengurus remaja masjid yang baru, semoga dapat semakin dekat dengan masjid dan memakmurkan masjid kita bersama," katanya.
Ketua umum Remaljirin yang baru, Firmansyah Onu seusai pelantikan berharap, kepada Pengurus yang baru ini untuk dapat lebih aktif dan kreatif dalam menjalankan kegiatan organisasi Remaja Masjid.(***)