Doakan Keselamatan Dunia, DPC PKB Manado Gelar Sholawatan Bersama DPP -->
Cari Berita

Advertisement

Doakan Keselamatan Dunia, DPC PKB Manado Gelar Sholawatan Bersama DPP

Jumat, 28 Mei 2021

Jajaran pengurus DPC PKB Manado saat doa bersama dan sholawat untuk keselamatan dunia dengan DPP PKB.

 

MANADO -- Sebagai partai berbasis nasionalis religi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) konsern dengan keberlangsungan keselamatan dunia.

Untuk itu, Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Manado baru-baru ini di kantor DPD RI Tikala menggekar kegiatan keagamaan untuk mendoakan keselamatan dunia.

Acara yang dimulai dengan pembacaan surat Al Kahfi, kemudian berdoa untuk keselamatan Kota Manado pada khususnya, Indonesia dan dunia pada umumnya.

Menurut Ketua DPC PKB Kota Manado, Grace Netty Tielman, pembacaan Surat Al-Kahfi 41x adalah Instruksi DPP PKB kepada DPW dan DPC PKB se Indonesia untuk diadakan sebulan sekali.

"Kemudian dilanjutkan dengan sholawat untuk dunia, mendoakan untuk keselamatan dunia. Tentunya DPC PKB Kota Manado wajib melaksanakan kegiatan tersebut," ucap Tielman.

Lanjut dikatakan wanita tangguh itu, kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini tentu baik bagi kita sebagai warga masyarakat yang beriman.

"Pembacaan sholawat ini bertajuk sholawat untuk keselamatan dunia, dan dilakukan secara virtual. Kami juga turut mendoakan ketua umum DPP PKB Gus AMI senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan," pungkasnya.(***)