Merasa Sepenanggungan Ketua PKB Manado Bantu Korban Terdampak Banjir Di Singkil -->
Cari Berita

Advertisement

Merasa Sepenanggungan Ketua PKB Manado Bantu Korban Terdampak Banjir Di Singkil

Selasa, 15 Juni 2021


 
Ketua PKB Manado Grace Tielman dan kembaranya yang juga stafsus Menteri Perdagangan RI Gretty Tielman saat turun lapangan dan menyerahkan bantuan terhadap warga yang terdampak banjir.

 

MANADO -- Merasa sepenanggungan dengan korban banjir di kecamatan Singkil, Selasa (15/6) pagi tadi, ketua DPC PKB Kota Manado Grace Netty Tielman langsung bergerak cepat (Gercep) membagikan bantuan nasi bungkus.
Bantuan ratusan nasi bungkus dan juga air mineral diserahkan pada warga di kecamatan Singkil yang terdampak banjir akibat hujan yang sedari pagi hingga malam mengguyur kota Manado Senin 14 Juni 2021.

“Ini kami lakukan spontanitas untuk meringankan beban warga yang tadi malam dilanda banjir,” kata Grace Netty Tielman.

Sementara itu salah satu warga terdampak banjir di kelurahan Ternate Baru lingkungan I Basyuki Syam mengucapkan terima kasih atas kepedulian Partai Kebangkotan Bangsa Kota Manado.

Menurut Basuki, hujan yang mengguyur kota Manado sejak Senin sore hingga malam hari membuat air di kelurahan Ternate Baru mulai naik.

"Alhamdulillah hujan sudah mulai reda ketika dini hari tadi dan airpun perlahan mulai surut. Sehingga perasaan cemas kami yang tinggal dibantaran sungai mulai lega," pungkasnya. (***)