Alokasi Listrik 2 Megawatt, E2L Sebut Jadi Kado HUT Daerah Kabupaten Talaud -->
Cari Berita

Advertisement

Alokasi Listrik 2 Megawatt, E2L Sebut Jadi Kado HUT Daerah Kabupaten Talaud

Senin, 05 Juli 2021


TALAUD
-- Sarana listrik saat ini memang mampu terpenuhi bagi Kabupaten Talaud namun belum bisa menjangkau hingga ke pelosok dan pulau terluar,” ujar Bupati Talaud dr Elly Engelbert Lasut ME saat sambutan dalam Paripurna HUT Daerah Talaud ke-19 di Gedung Sidang DPRD Talaud, Jumat (02/07/2021).

Listrik yang optimal menurutnya akan menentukan pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Makanya sebagai bupati, Lasut mengaku terus berjuang ke pemerintah pusat agar sektor kelistrikan Talaud bisa lebih diperhatikan.

“Dan puji Tuhan, saya sudah mendengar sendiri bahwa tahun ini juga, pada bulan Agustus nanti, listrik 2 megawatt akan masuk ke Talaud. Listrik ini untuk kebutuhan di Pulau Karakelang 1 megawatt dan Pulau Salibabu 1 megawatt. Ini patut kita syukuri dan menjadi kado HUT Daerah Talaud,” ujar Elly Lasut.

Menurut dia, pasokan listrik yang memadai akan ikut menentukan arah perkembangan ekonomi serta menunjang aktivitas masyarakat, termasuk di Pulau Karakelang dan Salibabu.

“Alokasi listrik 2 MW bukanlah alokasi yang kecil. Namun meski belum bisa menjangkau pulau terluar, tapi ini patut kita syukuri dan menjadi kado di HUT Daerah Talaud ke-19 Tahun,” tukasnya.

Bupati Elly Lasut diketahui sangat aktif melakukan anjang sana ke sejumlah kementerian. Tak kenal lelah dia melakukan lobi-lobi untuk kepentingan masyarakat serta kemajuan daerah.

Salah satunya yakni dengan melobi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) sehingga berbuah hasil manis. Yakni, Talaud ketambahan pasokan energi listrik.

Rapat paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Talaud Jakop Mangole didampingi Wakil Ketua Voker Pelle, Wakil Ketua Djekmon Amisi serta dihadiri Wabup Moktar Parapaga dan para anggota dewan serta pejabat Pemkab Talaud dan Staf Ahli Gubernur Jetty Pulu. (Arnoldus Pumpodong)