Kolaborasi Bupati JG, Forkopimda dan Bakamla Salurkan Bantuan Sosial 2.700 Kg Beras Untuk Warga Di Kepulauan -->
Cari Berita

Advertisement

Kolaborasi Bupati JG, Forkopimda dan Bakamla Salurkan Bantuan Sosial 2.700 Kg Beras Untuk Warga Di Kepulauan

Minggu, 15 Agustus 2021

Bupati Joune Ganda SE didampingi unsur Forkopimda Minut saat menyerahkan bantuan beras kepada warga yang terdampak COVID 19 di wilayah kepulauan.(foto:ist)

 

MINUT -- Bupati Minahasa Utara Joune Ganda bersama Forkopimda Minut dan Bakamla zona maritim tengah Kepala Pangkalan Dermaga Serei, Bakamla Kolonel  Asep Budiman bersama-sama membantu warga terdampak COVID 19 di daerah kepuluan.



Kajari Airmadidi Fanny Widyastuti, Kapolres Minut AKBP Grace Rahakbau merupakan Kolaborasi Forkopimda dan Bakamla.



Bakamla membantu transportasi untuk pengangkutan bantuan sekira 2.758 Kg beras dan bersama-sama melakukan pendistribusian bantuan sosial kepada masyarakat yang terdampak di daerah kepulauan yaitu pulau Bangka, Kinabuhutan, Talise, Gangga  yang terdiri dari desa-desa sbb:




Kecamatan Likupang Timur
Pulau Bangka
1. Lihunu
2. Ehe
3. Libas
4. Kahuku
(dipusatkan di Desa Lihunu)


Kecamatan Likupang Barat

Pulau /Desa Kinabuhutan

Pulau Talise
1.Tambun
2. Talise
3. Airbanua
4. Wawunian
Penyerahan dilakukan di desa Tambun.

Pulau Gangga

1) Gangga 1
2) Gangga 2
 

Penyerahan bantuan dilakukan di Desa Gangga 1


Sumber: Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (disingkat Bakamla RI atau Bakamla)