Roling Jabatan, 57 Pejabat Sukses Mengisi Gerbong Kabinet Minut Hebat. Berikut ? -->
Cari Berita

Advertisement

Roling Jabatan, 57 Pejabat Sukses Mengisi Gerbong Kabinet Minut Hebat. Berikut ?

Rabu, 08 September 2021

Pejabat-pejabat yang dipercaya masuk dalam Kabinet Minut Hebat JGKWL diambil sumpah dalam pelantikan, yang dipimpin Bupati Joune Ganda SE, Selasa (7/9/2021).(foto:ist)

 

MINUT -- Teka-teki siapa yang akan mengisi gerbong Kabinet Minut Hebat Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin W Lotulung (JGKWL), akhirnya terjawab dengan dilantiknya 57 pejabat struktural dalam roling jabatan di lingkup Pemkab Minahasa Utara, Selasa (7/9/2021) malam.

Bertempat di Pendopo Kantor Bupati, secara sah pasca enam bulan menjabat, Bupati JG yang dipilih rakyat Minut secara langsung mengambil sumpah jabatan dan menetapkan 4 pejabat eselon II yang telah melalui proses seleksi lelang jabatan di tim Pansel sebelumnya menjadi definitif dan 1 pejabat lainnya berstatus pelaksana tugas (Plt).

Keempat pejabat definitif tersebut, masing-masing, Marten Sumampow sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Donald Tintingon sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, Edwin Ombuh sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja, dan dr Stela Savitri Kepala Dinas Kesehatan serta Hendrik Rondonuwu menjabat Plt Kepala Dinas Perhubungan.

Selain menerapkan jabatan pimpinan pratama, ada juga 52 pejabat eselon III dan IV yang ikut dilantik.

Jabatan administrasi tersebut dipegang Asriyadi Lalompoh sebagai Camat Kalawat, Rocky Tangkulung sebagai Camat Airmadidi, Hendru Palandung sebagai Camat Wori, France Talumantak sebagai Camat Likupang Selatan, Alexender Warbung sebagai Camat Talawaan, Daniel Komenaung sebagai Camat Kema, Linda Pangow sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi Persandian dan Informatika dan Vicky Luntungan sebagai Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP).

“Saya ingatkan, jabatan ini adalah amanah sehingga bekerjalah dengan hati karena bekerja dengan tulus, tidak berpikir untuk menerima uang dari siapapun, tidak berpikir macam-macam, atau ambil keuntungan sendiri.

Fokus terhadap peningkatan pelayanan masyarakat sehingga masyarakat akan merasakan kehadiran pemerintah,” pesan Joune Ganda.

Hadir dalam pelantikan tersebut, Sekda Minut Jemmy Kuhu dan sejumlah pejabat eselon II Pemkab Minut.

Diketahui sebelum pelantikan 57 pejabat ini melalui BKPP dan atas persetukian Bupati telah mengusulkan 29 nama pejabat tinggi pratama yang  memangku jabatan sebagai kepala SKPD untuk dilakukan job fit.

"Sudah ada 29 nama pejabat eselon dua yang sedang dalam jabatan kepala SKPD yang BKPP usulkan atas persetujuan Bupati ke KASN untuk dilaksanakan job fit.

Namun dari 29 pejabat itu ada sekitar 7 pejabat yang dalam catatan karena belum melewati masa dua tahun dan menunggu persetujuan KASN," tutur Kaban BKPP Steivy Watupongoh, seraya menambahkan untuk jabatan eselon dua yang masih Plt itu nanti akan dilakukan lelang jabatan melalui mekanisme di tim Pansel.

Lebih jauh, Watupongoh menjelaskan untuk jabatan struktur eselon III dan IV tidak membutuhkan persetujuan KASN dan menjadi hak Bupati untuk dilakukan roling jabatan.(ayi)