Djekmon Amisi Dampingi Bupati Talaud Buka Resmi Forum Konsultasi Publik -->
Cari Berita

Advertisement

Djekmon Amisi Dampingi Bupati Talaud Buka Resmi Forum Konsultasi Publik

Kamis, 03 Februari 2022


TALAUD
-- Wakil Ketua DPRD Jekmon Amisi, Pocker Pelle, dan Kepala Dinas Bapelitbang Imen Manapode, Dampingi Bupati Kepulauan Talaud, dr Elly Engelbert Lasut, Membuka Secara Resmi, Forum Konsultasi Publik Dalam Rangka, Penyusunan RKPD Kabupaten Kepulauan Talaud 2023, Di Wanala T2.

Rapat tersebut, di hadiri oleh seluruh kepala dinas, Kaban, serta pejabat Eselon II, Pejabat Pratama Pemkab Talaud, LSM, dan Dan Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi Sulut.

 Dalam Sambutannya, Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud, dr Elly Engelbert Lasut mengatakan, pada kesempatan ini, Kita akan melaksanakan Kegiatan Forum Konsultasi Publik dalam rangka, penyusunan rencana kerja pemerintah daerah (RKPD) Kabupaten Kepulauan Talaud, Tahun 2023 ujar Lasut.

Lanjutnya, Dengan perubahan Undang Undang tentang Perencanaan, Pengawasan, Pelaksanaan Pembangunan di Negara Republik Indonesia, maka Perencanaan untuk Tahun 2023, Kita laksanakan di awal Tahun 2022 kata Lasut di hadapan Peserta Rapat.

 

Pada kesempatan ini sambungnya, bersama sama Kita mengambil pokok Pikiran, Pandangan dari Tokoh atau Sekolder, atau yang terkait dengan rencana Pembangunan di Kabupaten Talaud bahwa, hari ini Kita mengambil semua pokok pokok Pikiran, untuk Pembangunan menengah 03/02/2022.

Sementara itu, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Talaud, Jekmon Amisi menyampaikan, Penyusunan Anggaran pada Tahun 2023, hendaknya di susun lebih baik sehingga, apa yang di anggarkan pada Tahun 2023, benar benar sampai menyentuh kepada Masyarakat Kabupaten Talaud tutur Amisi.

 

Obat obatan, Genset lanjutnya, yang sampai hari ini belum memadai di Rumah Sakit, sebagai Wakil Rakyat di Kabupaten Talaud, dirinya meminta kepada Pemerintah Daerah, harus di Anggarkan, agar Rumah Sakit benar benar tidak berkekurangan, demikian juga dengan Inspraktruktur, Jembatan, dan Gedung Sekolah di beberapa Wilayah ucap Amisi, sembari menaruh harap.(Arnoldus Pumpodong)